Новости

Театр «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна» объявил о планах на новый сезон

03.10.2021

Театр «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна» в новом сезоне покажет на Основной сцене три премьеры, упор будет сделан на масштабные постановки, сообщил в воскресенье на сборе труппы художественный руководитель Сергей Газаров. 

«Сегодня очень важный, очень нужный, необходимый, долгожданный день – открытие 26-го театрального сезона. Это первый сезон без Армена Борисовича», – отметил Газаров, напомнив, что сегодня день рождения Джигарханяна. Худрук добавил, что вне зависимости, есть он или нет, этот день всегда останется с ними.

Первой премьерой сезона станет музыкальная драма «История любовная» в постановке Виталия Салтыкова, в которой играют молодые актеры. Спектакли пройдут 3 и 4 октября на Малой сцене.

Основная сцена откроет сезон премьерой спектакля «Балалайкин и К» по пьесе Сергея Михалкова. Следующая премьера – «30-го мая» по пьесе Родиона Овчинникова. 

Весной зрителей ждет премьера спектакля «Дядя Жорж» по двум произведениям Антона Чехова («Леший» и «Дядя Ваня»).  Все три новые постановки осуществит художественный руководитель театра. 

Фото: Mos.ru, CC BY 4.0
Источник